Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

十年人事

青春告別 二十至三十歲期間,想必是很多人人生之中一個重要的時期。這個年齡組別的人對將來人生的規劃,既有冀求,亦帶着未知的不安。他們雖然想放任盡情享受青春的時光,卻又怕光陰易逝,因此認為應當好好規劃未來。 為回應社會近年經常提倡要聆聽青年的聲音,我們在04年曾拍攝一輯記錄片節目《青春告白》,讓來自不同成長背景的20多歲青年為自己發聲,表達他們對生活的展望,以及對夢想的追求。

十年人事

醫者父子心(莫伍球/莫京) 父子關係從來都不是一成不變,而是從互動中彼此轉化,隨著雙方年齡增長,十年人事幾番新,角色對調,父子關係起了微妙變化。 13年前(2002),香港電台電視部節目《兩代之間》訪問了一對中醫父子,父親莫伍球十二歲已經在內地學醫,係紅褲子出生,醫治過不少奇難雜症,是資深的中醫師。

十年人事

靜看風雲變 時代巨輪不斷轉,十年,可以是天翻地覆。然而,總有些人選擇在同一個地方;留守同一個工作崗位;住在同一棟房子,希望過著同一種生活。 李錦華,一個在澳門出生、香港成長,台灣讀大學的三地人。畢業後在台灣一家電視台擔任駐香港記者,一做就是26年。1997年香港回歸前,他接受《流轉人生─不同旗下的日子》訪問,談及對港、澳、台三地的看法。

十年人事

黃金四十 每個人在不同年代,會有不同的歷練,雖然大家各有故事,不過當中總有相近之處,例如10歲時候,不是唸書就是玩樂,到了20歲,還會加入了愛情故事,接近30歲就是事業和愛情的選擇,那麼踏入40歲,面對的又會是甚麼? 十年前,29歲的阿貓,接受《港式男女:下一站三十》節目訪問時,因為愛情失意,所以全副精神投放於工作上,並且覺得只需要事業,不需婚姻。