Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

童遊香港地

第十站:新界北邊陲(沙頭角、打鼓嶺坪輋、蓮麻坑) 新界北是香港十八區中最北的地區,與中國內地相連,人口密度低。由於大部份地方仍未發展,且屬禁區範圍,一般人需要禁區紙才可進入,故仍保留著濃厚的鄉村氣息和原始的明媚風光。

童遊香港地

第九站:筲箕灣 Happy仔找來住在筲箕灣的卓朗、栢蒨以及一對孖女慧婷、慧雅,將區內最多姿多彩的一面介紹給大家。 熱愛軍事裝備的卓朗經常逛海防博物館,對擺放在館內的大炮武器都瞭如指掌;博物館依山而建,面積廣闊,他喜歡和朋友在那裏玩捉迷藏,還建議大家選擇星期三到博物館去,因為當天免入場費。

童遊香港地

第八站:大澳 這一站,Happy仔來到有「香港威尼斯」之稱的大澳,跟三位小朋友Hugo、嘉茵和飛揚一同走遍這條充滿水鄉風情的漁村。成長於寧靜自然的大澳,令Hugo和嘉茵對大自然特別有感情。在「區區小導遊」環節,喜歡植物的嘉茵,會帶大家看生長茂盛的紅樹林。至於Hugo,他除了介紹山澗和蘆葦林外,更帶大家到他最喜愛的「彩色公園」。而飛揚心目中的遊樂場,大概就是他的家──棚屋。

童遊香港地

第七站:土瓜灣 這一站,Happy仔來到土瓜灣,竟發現塵土飛揚。正處於新舊交替中的土瓜灣,隨處可見沙塵滾滾的工地,等待清拆的唐樓和剛落成的華麗屋苑毗鄰相接,原本已經車水馬龍的道路,亦因興建鐵路的工程變得更加水洩不通。那麼,居住在這區的小導遊,又如何看土瓜灣近年的變化呢?潤盈住在歷史悠久的「十三街」,她會帶大家到家中天台欣賞美麗的夜景,還有她媽媽工作地方附近的獨特「藝術品」。

童遊香港地

第六站:油塘今集《童遊香港地》,Happy仔帶大家來到第六站︰油塘區,一個由工業區漸漸轉變為住宅區的地方。三位小導遊Thomas、FayFay和柏軒都是好朋友,但各有不同的性格和夢想。立志成為科學家的柏軒會帶大家遊覽海鮮街和沙灘。

童遊香港地

第五站:西貢這一次,主持Happy仔認識了Andy、Daniella與Sophia,一同暢遊山明水秀的西貢。在「區區小導遊」環節,三位小朋友會帶大家到自己最愛逛的地方。Andy最愛到科技大學的草地跑跑跳跳﹔Daniella最愛在西貢海傍跟途人的狗狗玩耍﹔而Sophia則最愛到菜市場替父母做「即時傳譯」。

童遊香港地

第四站:大角咀Happy仔來到大角咀區,與在這裡生活的三位小朋友---嘉越(Kingsley,),綺琪(Anna),及丞匡(Patrick)一起介紹大角咀區的特色。Anna及Kingsley都是來自國內,他們在大角咀居住及上課,平時最喜歡到附近的社區中心參加各類活動。Kingsley會在那裡學習跳拉丁舞,Anna則每天都參加功課輔導班及使用電腦。

童遊香港地

第三站:大埔 來到新界的大埔區,主持Happy仔遇上三個不同性格的小導遊:喜歡到處尋找觀察小動物的凱穎、最愛釣魚和踢足球的進進,還有夢想做舞蹈家的朗晴。他們對大埔區各有不同感受:朗晴認為大埔富善街的露天街巿有不少有趣的攤檔,還有歷史悠久的天后廟,非常值得遊覽;進進則帶大家到足球場,看他示範球技;而凱穎最喜歡在吐露港旁東找西找,原來那兒有不少貓貓,對凱穎來說,牠們都是她的好朋友。

童遊香港地

第二站:深水埗三位小導遊昊寧、美燕和宗儒希望將深水埗最精彩的一面帶給大家。活潑好動的昊寧每次到「玩具街」都會流連忘返,恨不得把所有玩具帶回家,而且他識飲識食,懂得蛇羹的美味。美燕認為自己家的天台是深水埗最好玩的遊樂場,那裏的雜物和二手玩具,讓她和弟弟渡過了很多愉快時光。希望擁有一部手提電話的宗儒最愛逛鴨寮街,因為那裏的東西既新奇又價廉物美。

童遊香港地

第一站:香港仔炎炎夏日,《童遊香港地》的精伶主持Happy仔,不辭勞苦地走遍香港大街小巷,介紹來自各區的小朋友,為大家帶來一個充滿童真趣味的地區遊。 日初、皓言、QQ和YoYo四位來自香港仔的小朋友,各有喜好。一個喜愛在郊野公園跑跑跳跳;一個非常饞嘴,總愛四出尋找美食;兩姊妹QQ和Yoyo,平日很喜歡看着避風塘的各式小船來來往往。