Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

風雨夜歸人

廣東話中有一句「食夜粥」,形容學武之人。那個年代經濟沒現在發達,治安又差,學武都是為了「一技旁身」。白天上班,收入微薄。晚上練拳,直至深夜。飢腸轆轆,師母的一碗粥水,溫暖徒弟的心。 彭梓健現年廿三歲,但已有五年拳齡、出賽六場的梓健,不甘於成為一個庸庸碌碌的選手。家人不喜歡他打拳,女朋友也不喜歡看他被打至口腫面青。但他的堅持,令他的師父阮雲鵬對他刮目相看。

風雨夜歸人

夜裡,三位年青人,因着相同的理念和不同的原因在一間CAFÉ中相遇。他們選擇在夜裡工作,以另一種生活模式為晚上添上不一樣的色彩。 夜,是咖啡、食物、給予和分享。 AK本身是一位多媒體製作人。 每當夜幕低垂,CAFÉ門前的黃燈亮起時,他就成為一位廚師,等待相識或不相識的客人和朋友走進,親手烹調各式各樣的食物,讓他們可以慢慢品嚐食物,放慢腳步,一起閒聊,就算直到深夜也不會被催趕。

風雨夜歸人

夜幕下,商場內,當商店逐一關上大門,遊人逐一離開時,有一群人正磨拳擦掌,趕入商場開始與時間競賽,希望趕在天亮時,商場大門再次打開時,替商場換上新裝。 Cynthia,自嘲是天生工作狂,半途出家,從公關轉型到商場裝飾布置工程。憑着一股衝勁,從低學起,將大部份的時間都貢獻給工作。雖然每天工作十多小時,晝夜不分,但找到自己的理想,得到家人的支持,令Cynthia放心全力追夢。

風雨夜歸人

24小時運作的公立醫院,晚上燈火通明。 作為外科醫生,Shannon(陳詩瓏醫生)不時要在晚間當值。嚴格來說,她工作的時間不只於晚上,而是日以繼夜、再夜以繼日的連續工作三十多個小時,期間經常十多個小時空着肚子。停不了的任務一個接一個,亦要隨時候命,應付所有突發的情況,醫生的決定,更需要百份百準確….

風雨夜歸人

有人的地方就需要燈。每晚街燈如常亮起,把道路染成泛黃,這尋常的晚上景象,背後就是靠一班維修工人,每晚風雨不改去維持。 冼成崑(阿崑)每晚馬不停蹄,風雨不改,駕著大型的升降台工程車穿越公路與村落,維修道路上黑暗無光的路燈。工作時間的定義是街燈亮就上班,街燈熄就下班,既為駕駛者帶來必須的方便,也為村民照亮回家的路。 工作環境每晚不同,又要日夜顛倒,自然地與朋友漸漸疏遠,連心愛的足球興趣也得放棄。