Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 40

香港故事

世界上有沒有魔術? 你信,就有,你不信,就沒有。 魔術師靠無窮的想像力,令人相信現實上做不到的,都可以做到。 但想像終究是想像,永遠都不會是現實。 你明知是掩眼法,卻寧願留在魔術的想像世界,最後選擇不拆穿。 溫鎧全Roxas是魔術師助手,他認為魔術師要相信自己的能力,相信自己可以將不可能變成可能,簡單一句,就是「要騙人,首先要騙自己。

香港故事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

香港故事

在時代巨輪的牽引下,李鳳被捲入粵劇的漩渦裡,8歲初登台板,至今投身梨園近半世紀,幾十年來她奮力掙扎,力爭上游,盼望他日踏上「正印花旦」之位。唯事與願違,李鳳的戲行生涯絕非平坦,歷盡起跌。 李鳳一生經歷大時代的轉折,看透人生,笑對起跌。李鳳出生於廣州的門第世家,不愁衣食,但50年代,為逃避一連串的社會運動,南下香港。

香港故事

梁振瀛 (Chris) 不愛讀書,會考零分,20歲出頭,在主題樂園的服裝部工作,趁著工餘時間,去請教劇場的薩摩亞火刀舞者,秘密練成火刀舞絕技,但一直未有機會演出。 何曉嵐 (Margaret) 演藝畢業,熱愛跳舞,因身材樣貌輸蝕,長居配角。兩公婆覺得在主題樂園,不能夠一展所長,於是決定離開主題樂園,出去闖一闖,成立了香港唯一的馬戲團。

香港故事

Billy父母拍拖至結婚後一直恩愛,但凡戴媽媽有所暗示,戴爸爸便即時送花以表愛意。 Billy父母拍拖至結婚後一直恩愛,但凡戴媽媽有所暗示,戴爸爸便即時送花以表愛意。 戴爸爸自言跟太太均是理智的人,不會浪費時間、金錢,所以他與戴媽媽約會數次後便正式表白,拍拖兩年便結婚組織家庭。 戴爸爸自言跟太太均是理智的人,不會浪費時間、金錢,所以他與戴媽媽約會數次後便正式表白,拍拖兩年便結婚組織家庭。

香港故事

阿牛甚為喜歡野人送上自製的麵粉棍,因她並不在乎禮物的價值,只為丈夫能洞察自己所需而感到高興。 阿牛甚為喜歡野人送上自製的麵粉棍,因她並不在乎禮物的價值,只為丈夫能洞察自己所需而感到高興。 每個人對「嫁得好」有不同定義,阿牛自詡「嫁得好」,因為她覺得有一個愛自己的丈夫比物質財富更為重要。 每個人對「嫁得好」有不同定義,阿牛自詡「嫁得好」,因為她覺得有一個愛自己的丈夫比物質財富更為重要。

香港故事

Constance珍藏了不少上一代的舊物件,其中包括父親結婚時所戴的煲呔及領花,她希望可以繼續傳給下一代,讓它們一直留存下去。 黃媽媽結婚時纖腰只有24吋,Constance慨嘆未及母親窈窕,未能披上其晚裝出嫁。 黃媽媽結婚時纖腰只有24吋,Constance慨嘆未及母親窈窕,未能披上其晚裝出嫁。 Constance父母攜手走過38年,一直互相扶持,並希望可以在往後的日子繼續並肩而行。

香港故事

Kursk庫斯克,39歲,為現職中學通識老師、時事博客,已婚並育有一女。 上一代的愛情故事通常都比較簡單。結識、相戀、拍拖,然後順理成章的結婚,組織家庭。Kursk 父母(邱爸爸及邱媽媽)的經歷可以算是典型的上一代打工仔愛情故事。 邱爸爸及邱媽媽相識於工作地方,同為工廠工友,於1974年開始單獨約會,交往後不久,邱媽媽便帶邱爸爸回家「見家長」。

香港故事

張金鳳自小和父母在艇上生活。她祖上三代都是水上人,靠捕魚、賣魚為生。她自小耳聞父母的海上情緣,金鳳的父母在海上是很合拍的一對,他們早出捕魚、午後賣魚。每天勤力工作只為一家生活安穩。 金鳳母親憶述:「我和他的相識是一場緣份。當時我和家人出海摸漁、摸蟹,都會遠遠看到你爸爸的船,見他在船上工作!真是很有緣!茫茫大海呀!」 金鳳父親憶述:「你媽臨盆那天,我腦也亂了。

香港故事

Agnes Remedios自小就為了向別人解釋自己獨特的姓氏而煩惱,因為她明明長了一副中國人的樣子,卻有一個外國人的名字。 Agnes的父親Freddie是個葡萄牙人。雖然在香港土生土長,但仍然保留大部分歐洲人的語言、文化和信仰。面對有着大航海時代般的冒險精神和個性不羈的父親,Agnes暗自慶幸自己的伴侶並不像他。她也很想知道母親當初為何會選擇與這個「鬼佬」共諧連理。

Pages