Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

一對八十後的姊妹,一同愛上了被視為已日漸式微的藝術:粵劇,並決定將之作為自己的終身職業。 姊姊徐倩婉,29歲。她在7、8歲時,偶然在家中找到一些粵曲錄音帶,一聽之下便愛上了。她母親見她愛聽粵曲,便帶她到戲院看粵劇,那時吸引她的並不是漂 亮的花旦,反而是瀟洒俊朗的文武生。她父親是中醫,也學過粵劇,見女兒愛上粵劇,於是請老師在家中教她唱功及武打,從此與粵劇結下不解緣。 妹妹徐倩殷,26歲。

香港故事

在單親家庭長大的Syrus(關紹烽),29 歲,夢想成為設計師。自命畫畫高手,但中學會考「美術與設計」一科的成績卻慘遭滑鐵盧,輾轉最終亦能入讀理工大學設計系,修讀高級文憑課程。 2005年,Syrus母親放棄幹了十年的夜總會通宵侍應工作,一個人飛到美國尋找夢想。十八歲的Syrus要照顧仍在讀小學的妹妹,過著非一般的大學生 活。

香港故事

Tommy(29歲)和Tony(23歲)兩兄弟自小一起成長,父親是中菜大廚,兩兄弟年紀小小已經隨父親指令入廚,亦由此培養他們對烹飪的興趣。 大哥Tommy中七畢業後,未能升上大學,第一份工作是在麵包店當學師,每天搓麵粉十多小時,做到手指骨也疼痛,但他毫無怨言,他相信,只要自己肯捱肯努 力,即或考不上大學,也能憑一門手藝闖出未來。

香港故事

Kady(馮嘉儀),中文大學藝術系畢業。當過記者、老師,但她心裡還是希望能把大學裡所學到的藝術知識,作為自己的事業。在眾多的手作中,她最鍾情的, 莫過於結合了書法、雕刻及繪畫三大藝術的「篆刻」。四年前,她開辦了屬於自己的手作工作室,以教授篆刻為生。