Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

Kursk庫斯克,39歲,為現職中學通識老師、時事博客,已婚並育有一女。 上一代的愛情故事通常都比較簡單。結識、相戀、拍拖,然後順理成章的結婚,組織家庭。Kursk 父母(邱爸爸及邱媽媽)的經歷可以算是典型的上一代打工仔愛情故事。 邱爸爸及邱媽媽相識於工作地方,同為工廠工友,於1974年開始單獨約會,交往後不久,邱媽媽便帶邱爸爸回家「見家長」。

香港故事

張金鳳自小和父母在艇上生活。她祖上三代都是水上人,靠捕魚、賣魚為生。她自小耳聞父母的海上情緣,金鳳的父母在海上是很合拍的一對,他們早出捕魚、午後賣魚。每天勤力工作只為一家生活安穩。 金鳳母親憶述:「我和他的相識是一場緣份。當時我和家人出海摸漁、摸蟹,都會遠遠看到你爸爸的船,見他在船上工作!真是很有緣!茫茫大海呀!」 金鳳父親憶述:「你媽臨盆那天,我腦也亂了。

香港故事

Agnes Remedios自小就為了向別人解釋自己獨特的姓氏而煩惱,因為她明明長了一副中國人的樣子,卻有一個外國人的名字。 Agnes的父親Freddie是個葡萄牙人。雖然在香港土生土長,但仍然保留大部分歐洲人的語言、文化和信仰。面對有着大航海時代般的冒險精神和個性不羈的父親,Agnes暗自慶幸自己的伴侶並不像他。她也很想知道母親當初為何會選擇與這個「鬼佬」共諧連理。

香港故事

梁梓禧 Roland (前名:梁奕倫) -- 資深電視節目主持人,入行超過廿年,口才急才俱佳,合作過的藝人包括樂壇天王天后。今次他應邀拍攝這個節目,追訪的對象並非甚麼知名人仕,而是他很尊敬的父親。Roland坦承與父親的關係不是很親密,因為在他眼中,梁爸爸是一個嚴肅的父親,所以父子二人很少面對面談心事。