Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 67

新聞透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

星期五主場

法治、廉潔、民主自由是大部份香港人都認同的核心價值,亦是一國兩制在香港的指標。 但是越來越多香港人不滿民主發展。剛發表的美國傳統基金會報告,就指香港廉潔程度是十六年來最差。 法治是否巳經成為香港核心價值的最後堡壘,今日嘉賓心中有數。 兩星期前,他戴着假髮、穿著黒袍,操一口流利英語批評政府,說官員「開口依法、埋口依法」是誤導公眾,還指過份強調民眾「守法」,往往是極權政府的特徵。

Hong Kong Connection

Blogging is all the rage at the moment.

議事論事

好戲在23條? 國家副主席李源潮日前明言,反佔中鬥爭仍未完結,「好戲還在後頭」,是否意味中央未來對港將採取更強硬政策?港區人大代表吳秋北提出,將內地的「國家安全 法」引入香港,是否項莊舞劍,意在為基本法23條立法鋪路?澳門在09年短時間內完成通過維護「國家安全法」,五年多來,雖然未引用過相關法例進行檢控, 但民間批評此法猶如在市民頭上架了一把刀,令當地言論自由空間大幅收窄。

賭海迷徒

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

行政長官梁振英發表任內第三份施政報告,重申房屋政策是重中之中。特區政府除了承諾未來十年建屋量達48萬個單位,又重提公屋租置計劃,強調房屋供不應求的情況已接近尾聲。   同樣是八十後,有人蝸居於劏房,有人卻手持九個物業。年青人面對瘋狂的樓市,他們對特區政府的房屋政策有何期望?至於八萬個劏房戶和正輪候上公屋的基層家庭仍然面對捱貴租的困境,施政報告卻對租務管制隻字不提。

Pages