Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 82

文化長河:古都行

新疆吐魯番地區的年降雨量遠低於蒸發率,特別是火焰山一帶更以乾旱聞名,這裏古稱西域。攝製隊這一次正要探索中國西域的古都。據《漢書‧西域傳》記載,公元前2世紀初葉,已有30餘國分佈在西域地區,故有「西域三十六國」之說。這三十六國中,車師前國是其中的重要大國,其國都:交河古城,是當今最大、最古老、保存最完好的生土建築城市。交河古城位於兩條河的河谷高地,據天險,易守難攻,是兵家必爭之地。

Pearl Report

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

父母都希望子女健康快樂成長, 今時今日,可能不再用擔心孩子吃不飽的問題,生活條件優厚,營養過剩,肥胖反而成為大家關注的兒童健康問題。

一家人

過去十年,有九百多名本地兒童被本地家庭領養。在領養家庭,父母渴望跟小孩建立親密關係之餘,亦要同時讓子女知道自己被領養這的事實。專家建議,父母能愈早讓子女知道愈好;另外,能建立依附關係,亦很重要。 Jojo 小四的時候雖然發現自己的領養紙,不過,養父母在有生之年都沒有提及,直至親生哥哥主動聯絡自己,她才知道自己被領養的經過。 Paul本育有兩女,人到中年,領養了一個小男孩。

死神九問

人總有死亡的一天,但一般人很難明白面對死亡的感受。所以重病患者往往產生種種莫名情緒,恐懼、抑鬱、無助、無奈。生死學大師伊麗莎白.庫伯勒.羅斯就認為,絕症患者會經歷否認、憤怒、討價還價、抑鬱、接受 五個階段,才能平常地直面死亡,達到平靜的心境。可想而知,當中的情緒起落,除非是同路人,甚至不是最親密的人能了解。一切外人的勸勉,偉大的哲理,不外 知易行難。失眠、抑鬱甚至令病情惡化,折磨病人。

金錢世界

 

星期日檔案

 

Newsline

Standard working hours is a complex issue. Different job natures and occupations may require different working hours. It is always controversial.

城市論壇

舉行地點: 九龍城賈炳達道公園 Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City 曾淵滄 香港城市大學管理科學系客座教授 CHAN Yan-chong Adjunct Professor, Department of Management Sciences,City University of Hong Kong 吳明盛 時事評論員 新加坡國民團結黨前秘書長

Pages