Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 80

議事論事

議事論事第三十集 政改方案袋唔袋? 政府推出政改方案,未獲泛民接受,亦未有就往後優化作出承諾,又指若方案被否決,往後重啟政改將遙遙無期。官員其後以巴士巡遊方式展開宣傳活動,被形容是「堅離地」,遠離民意。面對新方案,有年輕專業人士組成團體,拒絕「袋住先」,並計劃日後走入議會,抗衡小圈子選舉。

好想藝術

/ 說故事 / 視覺藝術家 – 楊沛鏗 編導:鄭秀慧 他希望擁有一間溫室多於工作室;自稱是個會種植物的藝術家,植物是他的好朋友;他關心人與人之間的關係,但又怕距離太近、感覺太強烈,招架不來。於是將感覺投射到植物上,把事情拉遠一點,感覺淡一點,於是能細心看清一點。

文化長河:古都行

1625 年,統一女真各部的汗王努爾哈赤由遼陽的東京遷都至瀋陽的盛京,並以此為據點,逐步向明朝進擊。到 1644 年,努爾哈赤的孫兒順治皇帝入關,滅了明朝,正式成為中國的外族統治者。那時候,滿族各部人口不過40多萬。他們憑甚麼統治人口過億的漢民族? 「滿州族」是努爾哈赤的兒子皇太極的「發明」。他為了令本來分散的遊牧民族更有向心力,於是統一稱為「滿州族」,並以新創立的滿文滿語為官方語言。

鏗鏘集

香港回歸後十八年,因為選舉方法而出現的爭議從未停止,民主選舉本來的目的是促進合作、解決政治衝突,結果,如何選舉卻成為了香港本身政治爭拗來源。 經過全國人大常委去年作出的「831」決定、79日的佔領行動,特區政府於4月22日公布政改方案,這是否最終的方案?方案通過後,香港的管治、社會能夠變得更好?

Newsline

The program invites Emily Lau (Chairwoman, Democratic Party) to discuss about the political reform. The launch of the political reform package for legislators is vote on. What is her thought?

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 馮檢基 立法會議員(民協) Frederick FUNG Kin-kee Member, LegCo (HKADPL) 王國興 立法會議員(工聯會) WONG Kwok-hing Member, LegCo (FTU) 周浩鼎 民建聯副主席 Holden CHOW Ho-ding Vice-cha

一家人

兄弟姊妹關係看似緊密,但又不如父母子女及夫婦關係密切。自幼在同一屋簷下成長,年紀相約,可以令大家學會互相分享。有人陪伴成長,又可以為自己分憂解悶。但若家庭欠缺和諧,兄弟姊妹可能反過來會爭奪家中資源,鬧上法庭新聞亦屢見不鮮。如果年紀相差太遠,彼此之間又可能會出現代溝,從未真正了解對方需要。

Pages