Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

一家人

兄弟姊妹關係看似緊密,但又不如父母子女及夫婦關係密切。自幼在同一屋簷下成長,年紀相約,可以令大家學會互相分享。有人陪伴成長,又可以為自己分憂解悶。但若家庭欠缺和諧,兄弟姊妹可能反過來會爭奪家中資源,鬧上法庭新聞亦屢見不鮮。如果年紀相差太遠,彼此之間又可能會出現代溝,從未真正了解對方需要。

一家人

男女親密關係,由拍拖到結婚,兩個獨立的人,好不容易才走在一起,不過在建立緊密關係的同時,如何保持個人空間、適度的界線? Kit對Sammy猶如一見鍾情,Sammy的愛源自一窩金菇肥牛粉絲煲。原來能夠日夜相對不見得浪漫,而是無盡的吵鬧,現在學習退一步,給大家留空間。

一家人

家家有本難唸的經,婆媳關係向來不易妥協。原生家庭的文化差異,以及價值觀不同,都會成為婆媳紛爭的原因。若媳婦動輒跟奶奶開戰,丈夫成為磨心,則不利夫妻和諧。因此,在婆媳問題中,夫婦應達成共識。 在婆媳紛爭中,各有難處。本節目邀請了三對夫婦現身說法。其中一對夫婦,因應否與奶奶同住的問題,險告分手。另外兩對,因意見不合,與男家甚少往來。對於他們的疑難,出席節目的專家一一解答。

一家人

“虎爸虎媽”式教育,是對孩子教為嚴苛的管教方法,為子女設定各種學習目標,兩文三語、體藝音樂、面試技巧、入名校、成績優異等等,父母出發點當然是為子女的前途將來,但有的時候卻事與願違,孩子未能達到要求之外,也影響他們的成長,成為「苦孩子」。