Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

原本從事金融業的Antony,兩年前與舊同事辭去投資銀行的工作,成立網站。這是一個連繫社區的網上平台,他希望透過這個平台,在每一個小社區,拉近人與人的關係。Antony這個概念,源於舊香港的鄰里關係。 他記得小時候,過年時會到鄰居的家拜年,與現在左鄰右里互不相識的情況截然不同。

香港故事

要體驗失明人士的生活,有社企開辦了黑暗中體驗活動;要讓非洲農民不被大企業剝削,有社企為「公平貿易」產品提供認證。但怎樣將這些的信念傳達給公眾?Debby希望可以成為當中間那道橋樑。單看Debby的外表,很難猜到她是一位只有 27歲的女生,四年前已經當上一家公關公司的老闆。大學修讀工程的Debby,畢業後在社會服務機構和公關公司工作,相對冷冰冰的機器,Debby更愛人 與人之間的接觸。

香港故事

今年廿四歲的Zoe(黃秀麗),擁有一把長髮,八年前開始在互聯網上售賣假髮,前年開了一間售賣真髮用品的小鋪,本為愛美人士以設,卻發現可以幫助病人,重拾自信。Zoe賣假髮的念頭,全因中學四年級時剪了一頭短髮而起。當時自覺不堪入目,好生後悔,於是返內地尋找駁髮。從此,她「捐窿捐隙」,四出找尋材料,更自學 駁髮的製作,放上互聯網銷售,反應意外的好。

香港故事

在英國唸高中的Lawrence(丁樂融),中四開始修讀了在當地很普遍的設計與工藝 (D&T),自始以後,他對「木頭」情有獨鍾,經常流連在木工室內,直至中七畢業回港升讀大學。十八歲前,他已親手造了一盞以雪人打著傘的枱燈,還有一個木茶几,都是他非常得意的作品,至今仍保留著。 他入讀大學選科時,瞭解過唯一與設計有關而又有專業資格的學科就是建築,故他最後亦選擇了建築系。