Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

大埔劍橋護老院被揭發在露天地方,脫光長者衣服等待洗澡,嚴重侵犯長者私隱和尊嚴,事件反映私營安老院的服務水準參差,亦有團體指社會福利署在安老院舍的監管不力,到底本港的安老政策,出了什麼問題? 社會福利署於2000年11月起,引入「安老服務統一評估機制」,採用一套國際認可的評估工具,衡量長者在護理方面的需要,從而編配合適的長期護理服務,多年來公營資助院舍宿位都嚴重不足,現時在輪侯冊等候的長者就高

鏗鏘集

港鐵和政府宣佈廣深港高速鐵路(高鐵)最新工程造價由650億飆升至853億,通車時間也延誤三年至2018年第三季,令人擔心變成無底深潭,成為香港人的噩夢。 鏗鏘集分別取得港鐵和承辦商的內部文件,結合政府委派的獨立專家調查報告,剖析事件來龍去脈。究竟高鐵工程的超支和延誤是否一早已經可以預見、甚至避免呢? 事件至今,港鐵和政府就責任誰屬各執一詞,高鐵隨時面臨爛尾局面,沉重的代價卻要全港市民承受。

鏗鏘集

近日內地股市大起大落,國家更揚言要「暴力救市」,有不少傳媒鎂光燈也聚焦,當年一炒成名的「中國大媽」。2013年國際金價大跌,中國散戶一出手一千億人民幣,將三百噸黃金一掃而空,全國各地的金店都被「大媽」買到貨缺而暫停營業,美國《華爾街日報》便在報導中創造了「CHINESEDAMA」一詞,諷刺內地中年婦女盲投資的現象,並將會跟「土豪」一同納入牛津英漢詞典。

鏗鏘集

根據台灣移民署的統計數字,近年以不同方式包括升學,就業,投資等途徑移居台灣的香港人不斷上升。這些香港人懷抱理想,希望在台灣追尋人生的新選擇,然而在過程中卻發現和香港同文同種的台灣社會,不論是生活習慣以至文化背景,原來跟香港存在不少差異,令他們始料不及。