Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 69

新聞透視

 

兩代之間

「望、聞、問、切」為之四診;是中醫診斷病人的基本方法。中醫藥是中國長久以來治病調理之方案。早在1872年,香港已設有中醫院─東華醫院。直至香港成為英國殖民地,港英政府將西方醫術引入,香港中醫藥的發展被受忽視。執業中醫,只須辦理商業登記為「生草藥販賣者」,便可掛牌行醫。結果,中醫在沒有制度之下,一直未能走上專業化的道路。

香港有你

何韻詩在樂壇奮鬥了十數年,即使不是她的歌迷,大概也會聽過她的歌。 今年初,她在網上發表獨立宣言,宣佈與樂壇主流體制分手,自我放逐到娛樂圈的邊境做自由人。 由備受照顧、被簇擁上舞台尋夢,到親力親為落區接地巡演,何韻詩用行動實踐生活的價值,示範追尋理想的更多可能。

健康大道

哮喘是世界上最常見的慢性疾病,香港每年大約有90人死於哮喘病發。哮喘病症狀包括有持續咳嗽、氣喘、呼吸困難、喘鳴及胸口有壓迫感。哮喘病是影響氣管的疾病,當患者接觸到刺激氣管的物質時,氣管壁周圍的肌肉便會收緊,周邊組織更會發炎紅腫,積聚濃痰及黏液,使到氣流阻塞,導致患者呼吸困難。香港哮喘會顧問醫生黃慕蓮醫生指出,哮喘病可以是因為先天因素,例如家族遺傳有哮喘傾向。

香港故事

黃溢濠十多歲便獲選演出電影《圍城》。由於他的思想較身邊的同學成熟,因此對愛情經常保持觀望的態度,內心總有一絲計算。 黃溢濠的父親在他四歲時便已離世。他對父親的印象模糊,所知不多,更遑論父母的愛情故事。那個年代,大家都喜歡到影樓拍沙龍照,留下倩影。每個家人都有留下美麗的照片,唯獨黃溢濠沒有。一家人談及父親的事情時,只有黃溢濠搭不上嘴,因而感覺被孤立,也為此偷偷哭過。

傘開以後

花遇傘‧上 這是一把黃色雨傘遇上小花朵的故事。 一把總是為人們遮風擋雨防曬的尋常小黃傘,在二0一四年的九月二十八日,遇上了路邊的一朵小花,也踫上了雨傘運動。 眼見小花無力遮擋了胡椒噴霧和催淚彈,小黃傘決心守護小花,柔弱的雨傘反起了傘骨,以其剛強之姿迎接各樣的衝擊。 眼見一群學生因佔領運動而妨礙民生,背上罵名。

財經透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

城市論壇

舉行地點:維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 陳健民 佔領中環發起人 CHAN Kin-man Advocate, Occupy Central Campaign 尹兆堅 葵青區區議員 民主黨副主席 Andrew WAN Siu-kin Member, Kwai Tsing District Council Vice-Chairman, Dem

鏗鏘集

雨傘運動一周年,各方如何回顧運動對香港社會帶來的影響? 佔中運動發起人戴耀廷形容過去半年如同走在暗黑的隧道,但最近他見到一絲曙光; 反對佔領運動的的士司機覺得社會終日為政治而嘈吵,希望各方冷靜應對; 當日發起衝入公民廣場的黃之鋒,面臨刑事起訴,念茲在茲的是民主運動方向; 決定「傘落社區」的年輕人,一年後發覺現實和夢想始終有距離; 自佔領行動後冒起的一班本土派,相信勇武抗爭才是香港出路。

Pages