Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

地下秩序

置身在地底之下,就好像進入了一個城市的心臟地帶,那裏支持城市各種需要。其實地下空間仍有很多發展潛力,如果將不同的生活設施放在地底下面,可以大大增加讓人活動和使用的空間。 乘坐地下鐵路,可能是我們最經常在地下進行的活動。除了乘坐列車,鐵路站已經不知不覺成為我們經常踏足的地方,穿過地鐵站上山下山,又或轉車到不同地區,這個地下空間都帶來不少方便。

地下秩序

地下鐵路由最初動工至今已經四十年,但作為本地主要公共交通骨幹,隨人口增長,地面空間發展有限,地鐵路線繼續伸延,建設仍然繼續。以佔用地下空間大小、工程規模和複雜程度,地鐵可謂香港之最。和其他地下設施最大的分別,它是為接待每日數以百萬計的普羅市民使用這個地下空間系統,與市民的接觸更為直接。 四十年過去,工程施工技術先進了,但因為城市發展令地上地下的環境更為複雜,地下鐵路施工的難度並未有減少。