Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 75

時事追擊

 

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

修改大學條例 港大校委會主席任命公布在即,港大學生會評議會一連五日展開公投,要求下任校委會主席人選,要獲全校師生接受。由港大任命副校長風波,到嶺大新校董人選安排,都引起學界不滿,認為大學條例中,由特首出任校監的安排,令特首可以「用人唯親」,威脅到學術自由及院校自主,提出修改有關條例,廢除由特首擔任各大學校監的制度,並增加校委會和校董會的校內人士比例。

兩代之間

「今時今日咁嘅服務態度,未夠㗎」這句說話,教曉了香港人對售貨員(Sales)的要求,不單只是把貨品交到顧客手上然後收錢的職員,他們是一個品牌、一間公司的形象,多年來香港能夠享有購物天堂的美譽,全靠服務員的親切笑容、窩心問候以及禮貌應對。2003年,一場沙士風暴,香港經濟跌落谷底,當時零售業便擔當起帶領各行業重拾升軌的領航員角色。

香港有你

現年24歲的吳安儀,是亞洲首位世界女子職業桌球錦標賽冠軍。安儀小時候曾經沉迷電子遊戲,可是自從13歲,跟隨父親在桌球室學習打桌球之後,便把遊戲機興趣轉到桌球。除了父親的影響,原來有型的比賽制服也是令安儀愛上桌球的原因。女子桌球的新聞過去未有受到很大關注,所以安儀不斷參加比賽,爭取最佳成績,以改變桌球只由男性主導,更希望提升這種運動的地位。

Pages