Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

農曆新年期間,各區的街頭熟食夜市是香港一大特色,然而近年小販卻被指衍生嚴重噪音滋擾及製造大量垃圾之源頭。 從前於新年期間約定俗成對熟食小販的容忍態度已不復見。不同團體實行由下而上作政策倡議,於各區成立墟市以讓小販容身,然而在辦墟市的過程卻難關重重。環境衛生與節日傳統,是否一定有所抵觸?今年農曆新年期間,成功於深水埗舉辦的兩個熟食墟,又是否小販、市民的所想所求?

時代的記錄 鏗鏘集

第十六集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2013年《土地是怎樣煉成的》2014年《燈火的盡頭》第一節《土地是怎樣煉成的》:特首梁振英經常強調,只要有地就可以解決房屋問題,自他上場,政府便強調要進入「全民搵地」狀態,主管土地官員亦經常強調增加土地供應,但求「寸土必爭」。2013年2月底,政府宣布推出46幅土地作住宅用地拍賣,不過當中近半地皮不屬於住宅用途,對於改善市民大眾的居住問題並無幫助。