Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

文化風情

專訪香港歌劇院的藝術總監莫華倫先生及其他成員,分享他們的成功經驗及計劃,以及感受一下他們創業的艱辛

金錢世界

怎樣可賺取第一個一百萬。: 有骨氣集團主席范展鵬的管理哲學, 首重員工士氣。 本週股市, 好淡爭持。美元繼續保持強勢。 世界貿易組織在今年一月取消成衣及紡織品配額限制, 本節回顧配額時代的製衣業。 第六節: 介紹一間新概念肥皂店。

城市論壇

香港作為國際金融中心,電力的重要性無可置疑。香港的電力供應,一直以來,都由兩間電力公司包辦;好處是穩定、安全、快捷,壞處是電費昂貴。最近,有些公司表示對香港電力市場深感興趣,希望加入競爭行列,港府亦表示歡迎。但若要加入市場競爭,牽涉的資本相當龐大,技術安排也非常複雜;尤其是現今已有兩大電力供應商。

星期日檔案

一群於1973畢業的大坑西新?頌恩小學舊生, 希望與三十年前的舊同學重聚, 在報章上刊登廣告, 結果會如何呢?

香港風華

在英國人管治下的香港,為什麼會有一個屬於中國領土的九龍寨城?而這個屬於中國領土的九龍寨城,為什麼會變成三不管的地方?有防御功能的九龍寨城,為什麼變成了貧民窟似的九龍城寨?香港政府多次想清拆九龍城寨,為什麼都無法得手?在三不管的九龍城寨裡面,是否黑社會當道,黃賭毒盛行?在城寨內生活,是否通常艱辛過人,又是否經常擔驚受怕?城寨內的社會公共事務,是否有人承擔,城寨居民發生糾紛,又是否有人調解?城寨

財經透視

跨境直昇機服務隨著珠三角融合發展潛力很大,不過業界指香港在成為空中的士站之前, 仍有很多問題要解決; 有人建議香港成為大中華醫療中心,香港多間私家醫院希望吸引內地人來看病,增加收入; 看看遊艇近年在香港的交投情況。

積金創未來

「黃司庫」為一街坊跌打醫館第二代傳人,醫術高明但為人謹慎,對基金投資極為保守。在一次誤會中錯認舊同窗阿珍為寶藥黨,相認方知對方是好人。阿珍消除黃對基金投資之歧見,帶出了強積金基金與一般基金不同之處及特點。

Newsline

<p>The election for the new chief executive is barely three months away, but not a single person has declared his or her candidacy yet.

基本法七色橋

<p>介紹基本法的誕生背景及其意義; 自1990年4月4日頒布以來, 基本法在香港推行之成效; 政府、民間、學界分別如何推廣? 從API的製作看政府歷年來對製作宣傳片的要求及其變化, 推廣效用?</p>