Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

Hong Kong Connection

Global warming is a real and present danger. In cities in Japan, North America, Europe and even mainland China, urgent measures are being taken.

新聞透視

雪災之後:蔓延全國十七個省區的罕見的雨雪冰凍災害,連綿近一個月。凍雨暴雪突襲南方城市,令鐵路幹線、高速公路癱瘓;電網不堪負荷被壓毀,電力中斷,多省民眾要重過原始生活;民工逼爆火車站、煤電油運告急…在在反映了各部門的應變能力和事前準備不足。各方傾全力投入搶險賑災之餘,這次大雪災給我們帶來甚麼啟示?應變能力是否需要提高?

議事論事

台灣早於九十年代初,已經實行開放頻率政策。現時台灣上空,有至少一百七十個電台每天不停廣播,可是,台灣人民仍感到言論空間不足夠,很多弱少聲音仍苦無發聲機會;加上合法電台商業味道濃厚,因此地下電台照舊活躍,政府亦難以全面取替。當香港社會正就應否開放大氣電波鬧得沸沸騰騰之際,台灣的經驗能否為我們帶來啟示?2004年,鄭經翰及黃毓民等名咀相繼封咪,雙雙退出廣播界,轉而向政壇發展。