Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

Hong Kong Connection

In Mainland China, there's as yet no freedom of expression or freedom of the press as we know it. There's always control and censorship.

新聞透視

人工沙灘:香港十八區有三、四十個沙灘,人工沙灘只有一個--黃金海岸,政府計劃在大埔大尾篤的「龍尾」,耗資一億三千多萬元,興建人工沙灘,因為新界東無沙灘,三十萬人只可以使用外區的沙灘。不過,環保署監測多年,該處水質從來未試過達到一級,不適合游泳。人工沙灘工程尚未展開,附近樓價已經狂升,每逢假期,大尾篤都擠滿燒烤、踏單車的遊人,人聲鼎沸。

議事論事

財政司曾俊華今個星期發表上任以來第一份預算案,由於過去一年政府收入大幅超出原先估計,達一千多億盈餘,各界均對庫房水浸虎視眈眈,政府亦大量派糖,讓市民大眾能夠分享經濟成果。可是,市民及經濟學者怎樣評價這份預算案?面對大量盈餘,政府如何善用?財經事務及庳務局局長陳家強接受節目主持李鵬飛訪問,闡述新一份預算案的理念。