Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

喜樂柒章

常說香港人生活「節奏」急速,你曾否想過那是不是真的?早上趕上班上學上菜市場的?忙、工作上事事講求效率速度的壓力、傍晚等車等人等下班等的不耐煩,的確讓人焦慮焦「急」;然而,當你在勞累過後臨睡前、在幹著自己喜歖的活兒時、又或在假日早上醒來的一刻,你所感受的節奏又會否一樣?答案自是否定的:就如人最基本的內在節奏——心跳不會一成不變,我們對外在節奏的感覺也時刻有別;有時,是我們的感覺決定了我們對節奏

喜樂柒章

三百年以後依然繼續走紅,也許作曲家自己也意想不到:韋華第的《四季》流轉到我們的世代,幾近以折子戲的形式現身,東一段西一段如花之碎片散落在眾生的耳根。難得機會一遇,且願意負擔四十分鐘的奢華去享受全首樂曲,有緣人無不迅即翻尋聽覺記憶的角落然後大徹大悟:哦!原來這就是《四季》!作曲家不單以音樂描繪四時,重心更是人類順應時節的千姿百態。