Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 23

新聞透視

愛滋扒手:距深圳羅湖關口不遠的建設路扒手橫行,經常踫到數夥約十多二十名小偷在路上作案。《新聞透視》年前作過報道,事隔一年,問題不但沒有改善,附近店舖更成為銷贓地點。我們更發現東門附近有愛滋小偷出沒,這些懷疑染有愛滋病的小偷,猶如有「免死金牌」,即使被捕後,轉眼又被放出來,原因是沒有地方肯收容。

星期二檔案

格價兵團:柴米油鹽日日加,市民叫苦連天。對抗通脹,靠政府不如靠自己。有基層市民自組格價兵團,為街坊提供最平價貨物。另外,大量團購亦可以低價買入日常必需品,這種風氣會否在港漫延?

財經透視

手機保安:智能手機將會越來越普及,用來上網瀏覽、收發電郵,越來越多資料傳送是否安全? 防毒、甚至手機內資料如何保安? 這都是一個有待開發的市場。這一集,我們會介紹一些手機保安技術以及這個市場現況和潛力。 潔淨能源:雖然石油價格已由高位回落,但油價長期向上已經是市場共識。這一集我們訪問了一位在能源行業任職多年,目前正管理一隻潔淨能源基金的基金經理,由她介紹一下潔淨能源的商機。

新聞透視

為了扮靚,女性的勇氣越來越大。最新的美容方法,是注射肉毒桿菌,改善外貌。肉毒桿菌被認為是最毒的毒素,只要一茶匙的份量,就可以殺死一千個人。過往注射肉毒桿菌,主要用於治病,但現在則被用於美容。據估計,美國每十個人便有一個打過肉毒桿菌素,而香港已有十萬人,花幾千至幾萬元去注射肉毒桿菌,改善面頰、手臂和小腿的外型。

星期二檔案

香港貧富懸殊問題日益嚴重,四個兒童就有一個屬於貧窮,生存及發展權都受威脅。十一歲的余嘉瑜,今年唸小五,一家四口住板間房,06年來港,最近成為兒童權利大使,父親月入八千,最近腰痛失業,靠儲蓄過活,家裡電腦由人捐贈,一件校褸兩姐妹穿。 來自小康之家的Jerry,小學五年級參加一個兒童議會活動,自此關心兒童問題,當初概念很模糊,越來越熟悉兒童權利。

財經透視

若果去年年中,購入人民幣債券的投資者,可算是「財、「息」兼收」。這個星期,另外一隻由交通銀行發行的人民幣債券,開始接受認購。債券是港人比較少接觸的產品,其中很多專門名詞,所指是甚麼? 這一集會和大家介紹。 美國次按危機不斷演變,至今新一浪風眼,來自兩間美國政府支持的房貸機構---房利美和房貸美,華府在財政上全力支持,能否助兩機構渡過難關? 不同的方法各有甚麼影響?

Pages