Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

癌變解碼

鼻咽癌康復者張佩蘭:『好的書不一定要厚,豐盛的生命並非要長。』三十多年前,科學家已發現癌細胞帶有特定的訊號,但最近十多年,特別是近五年,在藥物學上的應用才有重大突破。標靶治療就是透過不同方法截擊這些訊號,甚至把訊號逆轉,令癌細胞不能再擴散或繼續複製,從而達到治療效用。電視台女記者Annie,因接到一個關於癌症的計劃,四出採訪醫生及癌症病人,從而得知標靶治療是近年較有效的癌症療法。

癌變解碼

乳癌患者桂好:『我覺得自己已算幸運,有些人三十多歲就得乳癌,我已活到五十多歲,人生也走了大半的路,現在才失去一邊乳房,也算是上天對我的厚愛。』五十九歲的桂好,退休前從事飲食業。早在05年已發現右邊乳房有硬塊,但礙於當時忙於照顧罹患胰臟癌的父親,加上有畏疾忌醫心態,遲遲未做任何檢查。

癌變解碼

癌症病房陳姑娘:『患?癌症?人,身心飽受煎熬,除?靠自己堅定?意志,家人同朋友貼身?鼓勵同支持係好重要。』淋巴癌位列本港十大癌症之一,但其病徵並不明顯,不少人患上此症也不知道,而醫學界對它的成因仍未完全了解,因此大多數人對它的認識都不深。

癌變解碼

肥華:「我想同大家講我?故事,呢個並唔係什麼大起大落、生離死別?故事,只係一個普通香港人?故事。」年近四十的肥華,將與女友Sandy共諧連理。就在婚前三個月的一個晚上,Sandy突然失蹤,就連伴娘及妹妹也不知其行蹤。剛巧電視播著有關子宮頸癌的資訊,令肥華醒覺今天是Sandy取子宮頸檢查報告的日子,於是到處尋找Sandy。二人在街角相遇,看見未婚妻一臉憔悴,Sandy的檢查結果不言而喻。