Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

薇微語

當全世界的目光 , 都聚焦在光纖之父高錕身上的時候 , 有誰想起 , 在過去五十年 , 一位默默站在高錕背後的女士 --- 黃美芸 --- 一位堅強而溫柔的女士 ... 是如何犧牲自己 , 為的就是要成就他 ....因在母親身上 , 得不到愛 ; 美芸渴望得到被愛的感覺 ; 高錕的傾慕 , 讓她浸浴在被需要的愛河裡 ...

薇微語

戲如人生,演戲對曾志偉來說可謂駕輕就熟,他演過不同的角色,但人生是否如戲,人生怎樣才樣演得完美,對曾志偉來說卻是一步一足印,點滴在心頭,本地演藝行業的起起伏伏是一種體會,親眼看見不同不幸無助的人是另外一種震撼,在種種衝擊下,曾志偉思索人生的真諦隨著寒來暑往,歲月推移,曾志偉在各種賑災籌款,扶貧計劃中編織了藝術生命以外的另一角色,到底畫面上的是真曾志偉,還是扶貧中的跑腿拼命角色更真實呢?

薇微語

曾獲得香港足球先生及香港最佳教練稱?的球壇名將山度士,數十年對足球熱情十足,現在離開一線戰場,全身投入足球學校孕育明日楝梁,懂得揣摩青少年心態的他對青少年問題有獨特見解。回望多年在香港的職業足球生涯,他對香港足球甚至整盤香港運動政策有深刻感受,究竟他對香港足運有怎樣的建言?

薇微語

現職信報主筆,曾為董建華特區政府出謀劃策既前政府中央政策組顧問練乙錚,對中國及香港政治問題以及傳媒取向演變,有獨特精闢的見解同深刻既體會。年輕時思想左傾的他,面對現在中國大陸、香港及台灣的不同政治環境轉變,練乙錚現在會有怎樣的的傾向及建言呢?香港傳媒被批評為日趨保守,身在其中他又有怎樣的看法?練乙錚為大中華政治及傳媒生態把脈。

薇微語

浸會大學退休教授吳昊與香港的電視劇結緣數十年,不少名劇都是由他執筆編劇,除了編劇之外,他亦是一位香港歷史通,對香港發展有深刻的體會,面對現今充滿矛盾的社會環境,他又怎樣看現在與過去香港社會的分野?俗語謂人生如戲、戲如人生,過去主宰戲劇人物生老病死的他,回歸現實人生亦曾經歷面對死亡的關頭,當時他又怎樣面對這個人生的難關?難關過後對他的人生觀又有什麼衝擊呢?吳昊為大家剖白。

薇微語

堅持綠色田園生活的周兆祥,他的起初主張頗有不食人間煙火味道,但經過數十年歲月推移,他的環保訥喊愈來愈為我們去關注,現在他又覺得污染嚴重的中國大陸未來能夠成為世界環保的模範國度,這種是先知先覺的洞察,還是似夢猶虛的美麗幻象呢?「薇微語」將同你一齊品味周兆祥既世界。

薇微語

近期因不同原因而備受關注的正生書院校長陳兆焯,認為學生出現問題,一般都是與家長同學校關係疏離甚至惡劣,失卻人生目標及動力。而他最善長用體育競技比賽,讓學生自訂目標,由此建立互助互信的社會關係。作為關注下一代的你可能有興趣聆聽他的經驗。

薇微語

人世間,深情與至誠,莫過父母對子女之愛;但無奈九年音訊全無,生死未卜,折磨撕裂之痛苦,又豈為外人道!大家若不善忘,對庾文翰三字應尚有記憶,這個智商只有一至二歲既智障人士誤自過關,幾經轉折,迷失在大陸人海,至今仍然下落不明。九年來尋子無功,文翰的母親向薇微語觀眾道出思念之情以及所經歷的人情冷暖。

薇微語

周秀娜,一個灼熱爭議的少女模特兒,她是在敗壞社會風氣?教壞年輕人?還是本身就是現今教育制度下的一個犧牲者,但又力圖再站起來的倔強之人?不同的朋友對今集訪問人物有不同的眼光,我們也直接向她詢問上述的問題,觀眾看完節目後,自然會有自己的判斷。

薇微語

出身平民百姓家既前商務及經濟發展局局長馬時亨,在仙股事件後以鞠躬道歉,開始他的政治生涯。在強大政治與工作壓力下,他接受了宗教信仰,究竟他當時的心路歷程是怎樣?現時他經常向宗教團體及青年人分享感受,現今青年人聆聽他過去的奮鬥經驗可謂得益不淺。

Pages