Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

薇微語

浸會大學退休教授吳昊與香港的電視劇結緣數十年,不少名劇都是由他執筆編劇,除了編劇之外,他亦是一位香港歷史通,對香港發展有深刻的體會,面對現今充滿矛盾的社會環境,他又怎樣看現在與過去香港社會的分野?俗語謂人生如戲、戲如人生,過去主宰戲劇人物生老病死的他,回歸現實人生亦曾經歷面對死亡的關頭,當時他又怎樣面對這個人生的難關?難關過後對他的人生觀又有什麼衝擊呢?吳昊為大家剖白。

薇微語

堅持綠色田園生活的周兆祥,他的起初主張頗有不食人間煙火味道,但經過數十年歲月推移,他的環保訥喊愈來愈為我們去關注,現在他又覺得污染嚴重的中國大陸未來能夠成為世界環保的模範國度,這種是先知先覺的洞察,還是似夢猶虛的美麗幻象呢?「薇微語」將同你一齊品味周兆祥既世界。

薇微語

近期因不同原因而備受關注的正生書院校長陳兆焯,認為學生出現問題,一般都是與家長同學校關係疏離甚至惡劣,失卻人生目標及動力。而他最善長用體育競技比賽,讓學生自訂目標,由此建立互助互信的社會關係。作為關注下一代的你可能有興趣聆聽他的經驗。

薇微語

人世間,深情與至誠,莫過父母對子女之愛;但無奈九年音訊全無,生死未卜,折磨撕裂之痛苦,又豈為外人道!大家若不善忘,對庾文翰三字應尚有記憶,這個智商只有一至二歲既智障人士誤自過關,幾經轉折,迷失在大陸人海,至今仍然下落不明。九年來尋子無功,文翰的母親向薇微語觀眾道出思念之情以及所經歷的人情冷暖。