Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

好好過日子

【新睇歷行_尋找恐龍時代】 主持:何啟華 恐龍還未完全絕種?恐龍時代的香港是什麼面貌?當時存在過什麼生物? 阿Dee跟隨古生物學家文嘉棋博士,了解他的研究工作。他們前往荔枝莊地質公園,身處侏羅紀時代的岩石上,探索古生命之謎。 【TRY TRY DIY_百家被】 主持:潘杰寧 百家被,承載著過去中國社會長輩對初生嬰兒的祝福,這個傳統現在卻多被遺忘了。

好好過日子

【新睇歷行_落田插秧】 主持:何啟華 腳踏白波鞋的城市潮人阿Dee「被委派」到上水塱原做一日農夫,體驗昔日農民如何日曬雨淋、滿腳泥濘、身水身汗落田插秧種米。落田當天烈日當空,阿Dee敬業樂業、毫無怨言、二話不說便跳入泥田,跟隨長春社的導師學習拔秧及插秧,只因古人的一句:「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」。 【TRY TRY DIY_橡皮印章】 主持:潘杰寧 印章,過去通常用作身份證明。