Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

好想藝術

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰卓健欽第七話:藝術家遇上旅行家卓韻芝 (跨媒體創作人)X 陳育強 旅行幾乎是每個人都夢寐以求的樂事,相反,藝術和創作則似乎是小眾趣味,苦澀難明的代名詞。旅行與藝術的經驗是否真的南轅北轍?又為甚麼很多創作人藝術家又往往鍾情遊歷天下?旅行與藝術之間有沒有相通之處? 卓韻芝,跨媒體創作人,同時熱愛藝術和旅行。曾到倫敦修讀藝術,並且將經歷用文字輯錄成兩本遊記。

好想藝術

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰鄭秀慧第六話:當藝術插電時 吳子昆 (新媒體設計師)X 陳育強 藝術跟新媒體技術遇上之後,改變了舊日兿術媒介決定可表達內容的老規矩。畫作不單只是平面,雕塑亦未必一定受材料所局限,甚至能打破物理空間的限制。新媒體的技術不單改變了作品的內容,更顛覆了藝術家獨行創作的傳統。好想藝術_有未來 編導︰陳祖頤李香蘭的噴血教育原本只打算教畫畫。

好想藝術

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰李德賢第五話:好想數學 鄭家榆(數學 ‧ 藝術愛好者)x 陳育強 數學和藝術,就像理性和感性,被擺放在一條直線的兩個盡頭,構成一個對立的型態。但只要我們睇開啲,便會發現這條線不斷伸延,是會交匯成為一個圓形。 鄭家榆,理科出身的藝術愛好者,從數學看藝術,也從藝術看數學。我看你看我。

好想藝術

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰鄭秀慧第四話:設計藝術(加) 余志光、林偉雄(設計師)x 陳育強 藝術創作和設計的分野在哪? 本地設計師余志光和林偉雄成立Co.DESIGN,推動《I’mperfect》計劃,從有瑕疵的陶瓷品開始,進行連串反思美醜和自身價值的活動。另一計劃《C。卡車》也著意將社會價值及人文關懷放入設計中。若說設計是功利的,以上活動卻没有計算過經濟效益。