Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

教育局於去年向每間小學撥款十萬元,推行STEM 教育,即是科學、科技、工程和數學,培訓學生的邏輯思維及解難能力。有學校專開設了STEM 一科,而大部份學校則融入常識及電腦科,透過手作活動讓學生掌握相關能力。然而,前線老師對如何評估STEM 教育感到疑惑。個別中、小學生早已對科研有興趣,並參與國際賽事,希望成為「星之子」。然而,在擇星的路上,往往忽略了ART的培訓,溝通及表達能力有待改進。

鏗鏘集

試想想一天沒帶智能電話外出,你會否感到渾身不自在?在這機不離手的時代,由網上購物,瀏覽網頁到社交媒體的狀態更新,我們在互聯網世界都會留下足印,與此同時奉獻「大數據」,被不同企業、機構甚至政府用作分析。近年炙手可熱分析「大數據」的潮流,正在滲透全球各行各業,機構,甚至政府。數據分析成為企業營銷策略的關鍵。他們分析數據來提高產品品質,另外亦能鎖定消費群體提高利潤。

鏗鏘集

香港的外藉家庭傭工,目前數目超過三十五萬,共協助超過廿八萬戶家庭分擔家務工作,照顧家中老少,跟僱主生活在同一屋簷下。

鏗鏘集

近年司法覆核官司經常出現在大眾視野,申請數字在雨傘運動後大幅上升。司法覆核來自三權分立互相制衡既概念,透過法院中立仲裁,讓市民挑戰政府以及公共機構越權、或者行政失當的行為,連行政司官梁振英亦以司法覆核挑戰立法會主席既決定。部分司法覆核申請因為牽涉政治爭拗而備受注目,但更多案件其實跟大眾生活息息相關,有的涉及改善勞工權益、人權,亦有與房屋、教育政策相關。