Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

教育局於去年向每間小學撥款十萬元,推行STEM 教育,即是科學、科技、工程和數學,培訓學生的邏輯思維及解難能力。有學校專開設了STEM 一科,而大部份學校則融入常識及電腦科,透過手作活動讓學生掌握相關能力。然而,前線老師對如何評估STEM 教育感到疑惑。個別中、小學生早已對科研有興趣,並參與國際賽事,希望成為「星之子」。然而,在擇星的路上,往往忽略了ART的培訓,溝通及表達能力有待改進。

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十六集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1982年《選賢能》1983年《香港前膽》 第一節《選賢能》:1980年6月,港英政府發表《地方行政模式綠皮書》,就有關建立新的地方行政制度諮詢民意,並於一年後發表了白皮書,香港政府將在全港18個行政區分別成立地區管理委員會及區議會;1982年,香港舉行第一屆區議會選舉,市民首次以手中選票,選出區議員。