Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 71

好想藝術

說故事–李繼忠 編導:卓健欽 檔案是歷史的載體,而檔案的存留與排序,更隱含權力操作。藝術家李繼忠在海量檔案中窺探過去,從字裡行間發掘細節,從文件之間尋找對話。他以錄像、雕塑、攝影等多元的藝術手法,賦予檔案新的思考空間。 進行中–陳映靜(小咪) 編導:謝家豪 用氣韻流動的線條,編織出輪廓,蜿蜒起伏,實在叫偶戲藝術家陳映靜(小咪) 著迷。由骨骼,筋腱,到皮膚,五米高的戲偶漸次生成,最終頂天立地。

城市論壇

弘大愛, 未成年, 欲捐器官救至親;應鼓勵, 默許制, 法外酌情難細分?

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

星期六問責

主持:鄭婉薇、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

大和解? 繼民建聯蔣麗芸上月在立法會提出以政治理由特赦「七警」後,民主黨主席胡志偉亦拋出「大和解」方案,建議下任特首林鄭月娥特赦佔領運動參與者、已定罪的「七警」和涉佔領期間毆打旺角途人的退休警司朱經緯,以修補社會撕裂,結果引起廣泛爭議,他隨即收回言論,並作出道歉。 特首選戰期間,曾俊華得到高民望,被認為代表著社會渴求團結和諧的聲音,但今次大和解內容,泛民及建制陣營均提出異議。

五夜講場-文學放得開

書寫是一種勞動嗎?寫作可以作為一種職業嗎?對文字工作而言,金錢為何總是難以啟齒的話題呢?適逢五一勞動節前,《文學放得開》節目邀請到作家鄧小樺、廖偉棠、查映嵐、何建宗一齊談談寫作作為一種勞動的苦與樂,從個人的文字工作形態與書寫狀況,講到其他作假的書寫勞作歷程。文學,不只是風花雪月,更是一場漫長的耕作。

五夜講場-歷史係咁話

香港考試向來壓力大、難度高,學生常叫苦連天。古代科舉比其今日更困難,科目繁多令人咋舌,試題更難以捉摸。古代書生用一生考取功名,書中卻不一定有黃金屋。今集透過淺談科舉制度、科目,以致對社會的影響,與大家透視古人的考試壓力。

街角有樂

第十四集 黃大仙:山下印記 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十四集:黃大仙 – 山下印記 「獅子山下」這四個字,近年可以說是香港精神的代名詞。坐落在九龍東的黃大仙區,正正處於獅子山下;從山上往下望,密麻麻的住宅高樓分散在每個角落,超過四十二萬人正在這裏居住。

鏗鏘集

「無殼蝸牛」捱貴租住「蝸居」;成功上車一族,供貴樓,犧牲生活,這群香港人都自稱「樓奴」。他們心中可能都縈繞著一個問題:「住屋本是基本生活需要為什麼變成投資項目?要找一個安樂窩為甚麼越來越說難?」 EVELYN 和 MICHAEL,一對剛大學畢業的九十後小情侶,家庭月入不足四萬。他們慨嘆私樓樓價高不可攀,實在不想當「樓奴」,只好提早結婚以家庭單位申請居屋,只望增加「中獎」機會。

Pages