Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

海嘯,只需幾分鐘就摧毀人的一生心血,甚而奪去至親的生命。災難過後,受影響的人何時才能復原,重過正常生活?一月份,記者到訪印度受重創的沿海地區及島嶼,只見滿目瘡痍之中,災民對前境的迷茫與害怕。兩個月後,重訪這些地方,不少災民仍然居住於臨時帳幕,心理創傷尚未平伏。當我們己逐漸淡忘,其實仍有許多人需要我們的關注與支援。

鏗鏘集

香港人最早可以在零七、零八年有雙普選的民主訢求,隨著人大釋法而落空,雖然政制發展步伐未如人願,不過「民間社會」卻日漸活躍。回歸以來,市民不斷透過公民參與,希望影響社會改革方向,對政府管治所帶來的壓力有增無減,更有民間團體訴諸法律挑戰政府政策,先有「居港權」案,更有近期「公屋租金」及「領匯上市」案件,民間社會力量不容忽視。

鏗鏘集

香港特別行區行政長官董建華上周四請辭,提早兩年離任。過去四年,一直委託中文大學亞太研究所,就市民對回歸後,香港現況及前景評價,進行調查。今次,就,再次進行問卷調查,了解市民對董建華過去七年半的表現,對新特首產生途徑,以及對新任特首的期望等等,調查結果,將在節目中公佈。

鏗鏘集

一九九七年,當香港回歸中國之時,一片中醫熱風潮吹起,董建華在施政報告提出,將香港成為國際中醫葯港,而本港三間大學也相繼設立中醫學院,培訓本地中醫師,並設立中醫註冊制度,使得中醫在香港的發展更有系統,又承諾在二零零四年前設立十八間中醫診所。一批胸懷大志的年輕人,入讀五年全日制的中醫課程,畢業後方發現,能學以致用的機會之少,遠超於理想,問題在於中醫服務並未能真正被納入政府的醫療體制內。