Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

四月初,日本文部省通過由右翼團體撰寫的《新歷史教科書》,當中篡改了日本侵華歷史,觸發中國國內一連串反日浪潮。戰後日本教科書對第二次世界大戰日本發動戰爭所需負的責任,只是輕輕帶過,日本新一代對當年日本侵略亞洲國家所造成的傷害所知有限。可是近年日本國內右翼勢力抬頭,日本人也擔心軍國主義會再度抬頭。

鏗鏘集

三位曾在大陸生活或成長的女性,為了與親人團聚,分別在不同時間定居香港。她們努力學習和融入這個中西方思想共冶一爐的社會,過去的生活和想法逐漸改變,成為一個“新”的女人。

鏗鏘集

根據社會服務聯會資料,現時香港有26萬15歲以下的兒童,生活在低收入家庭之中,當中約有12萬名兒童因家庭經濟困難而要領取綜援,貧窮兒童的困境並非單純是物質上的缺乏,他們在成長與學習的路途上都比一般兒童崎嶇。本集透過三個兒童的成長經歷,在面對惡劣居住環境、缺少課外活動與及生活上的種種不足之下,如何與父母共同渡過貧困的生活,而天真活潑的童年又有何盼望?

鏗鏘集

二零零五年四月四日剛好是<基本法>頒布十五周年的日子。多年來,國家領導人在不同場合都一再強調將會繼續貫徹<基本法>的基本方針政策:「一國兩制、高度自治、港人治港」。回歸七年半以來,對於<基本法>部份條文的理解及演繹,曾經引起多次爭議,更令香港人對<基本法>的信心受到連番衝擊。