Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

鏗鏘集

<p>香港迪士尼樂園開幕,特區政府全力配合,期望主題公園會帶來龐大經濟收益。數月來社會紛紛討論,全情投入。回顧當年特區政府為吸引迪士尼品牌到香港,投入二百餘億作資本及基建配套等,相反迪士尼公司只投入二十餘億資金,加上借貸,即擁有四成三股權,有評論質疑特區政府被迪士尼壓價,亦懷疑主題公園是否能收到其預期效益。</p>

鏗鏘集

<p>廣州粵劇於上世紀五十年代,依照國家文藝政策進行戲曲改革,自始與香港粵劇所繼承的傳統截然不同。粵劇引入京劇風格、現代舞台劇元素,以及音樂交響化的演譯方法。廣州粵劇經歷現代劇與樣板戲,再回復古裝粵劇演出。今天,省級市級粵劇團面對觀眾老化,上座率日益減少的情況下,劇團加速栽培新人,又創作新劇目與演出風格,尋求出路。本集將探討廣州粵劇人如何自處,如何突破原有風格,爭取發展空間。