Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

中國有世界工廠的美譽,然而,在經濟高速發展的背後,中國民工多年來卻付上沉重的代價。近年,內地各行業的民工,相繼患上不同的職業病,如塵肺病、化學中毒,不少?商利用法例漏洞,逃避責任,內地民工在?有獨立工會支持下,自發據理力爭,為的是討個公道,討個說法。

鏗鏘集

今年施政報告,政府重申強調絕不容忍家庭暴力,不過,近半年,虐待配偶和虐待兒童的個案依然持續上升。天水圍是家庭暴力問題重災區之一,社會褔利署特別在區內成立重案組,專責跟進嚴重家庭暴力個案,受害者長期處於暴力要脅下生活,幾乎無法自拔,最後終於向外界求助。家庭暴力成因錯綜複雜,社會資源與法例能否保障受害家庭?

鏗鏘集

一班家庭主婦,最近經常從新聞報導獲悉不同的食物超出安全標準,為家人健康著想,她們唯有用自己的方法到街市找尋食得安心的食物、踏足本地豬場、果園、農地,了解他們的養殖及種植方法。她們自己開始製造無化學加工的食品,例如果醬。雖然很花時間,但是她們仍然堅持消費者需要擁有的「消費智慧」。

鏗鏘集

政府在七月推出的醫療改革建議,除了為公營醫療重新定位,還大力推廣家庭醫生模式,但是,現時全港只有二百多名合資格的家庭醫生。此外,這個關乎全港市民的醫療改革,最受人關注的醫療融資問題,卻要等到明年才推出細節。政府曾先後推出多份醫療改革建議,可惜至今仍寸步難行。