Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

中環半山,沿自動扶手電梯而上,穿過蘇豪區,在?囉廟街和?囉廟交加街之間,除了有學校和豪宅之外,還有一座人稱?囉廟的回教清真寺。?囉廟有161年歷史,見證了香港的百載歲月。在?囉廟的範圍內,原來還有一個小社區,裡面住有約二十戶巴基斯坦籍人家。藝人肥媽當年由澳門來香港,也曾在這裡獨力養大幾個孩子。因此,她深深體會到?囉廟居民守望相助、團結合群的精神。

香港故事

或許在很多人的心目中,香港是一個很小的城市,要找回一個失蹤的人並不困難。不過,若那人是在佔香港總面積達六成的山野內失蹤,答案卻肯定不一樣。近年香港人行山風氣很盛行,然而伴隨著這可喜現象而來的,就是每年都有人在郊野失蹤的事實;他們並不是一時三刻迷途或失去聯絡,而是好端端地從此不見了,在山野間像蒸發一樣消失無蹤。

香港故事

面對不斷加速的生活步伐,香港人每天均要承受著來自工作和生活的巨大壓力。多年來,香港在多個世界性的快樂指數調查中,均徘徊在最低位置。但與此同時,來自世界各地的旅客,卻絡繹不絕地選擇來香港,冀以感受這個大城市散發的衝天幹勁。在這些訪客裡面,有人不由自主地愛上了這個地方,從此沒再離開。他們將自己由過客變成香港的一份子。

香港故事

要攀上世界頂峰並不是最困難的事,攀上了,興奮過後,才是人開始思考的時刻。曾志成於2009年5月攀上珠穆朗瑪峰,作為一位香港人站於世界之巔,揮舞著特區區旗,他曾經激動灑淚。但淚流過了,人又清醒過來,他感到突如奇來的平靜,望一望身邊為生活而攀山的雪巴人,他感到自己的渺小。曾志成因為喜歡山,而喜歡山裡的事、山裡的人,他的生命已離不開山。