Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

1981年4月26日是梓澄爬出娘胎的大日子,同一天,某人或許亦經歷了令他人生轉向的一樁事。日子一個,何須據為己有,你和我都可以各自專誠開闢記憶,留下角落。自那天呱呱落地,梓澄走過了長大成人的種種,同樣自那天,一剎光芒還是一度疤痕,如何塑造他們此後人生的軌道?梓澄打開當年的舊報紙,發黃既發香,眼和鼻徘徊在一則報導。1981年4月26日,閣樓髮型屋被劫,人質憑一名警員得以獲釋。

香港故事

一張張長方形的紙讓你能知天下事ヽ一個個街頭的長方盒子讓你買到不同娛樂ヽ一條條橫街小巷讓你找到這些像盒子般的報紙檔,驀然回首,可發覺陪伴你成長的報紙檔已消失得無影無踪?曾任記者逾十年的,現職出版社編輯的莊玉惜(Joan),自小對報紙檔有一份特殊感情,覺得它是個鐵甲萬能俠,如此袖珍卻能容納到各式各樣的書刊丶小玩意ヽ零食等,千奇百怪。有著說不盡的情意結,她誓言要尋找報紙檔的「生」。

香港故事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --