Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

生命中我們總會遇上不同的人,其中有些會對我們的人生有不同程度的啟發,我們或會稱他們為師傅。今集「香港故事」由充滿懷舊情懷的上環開始,看看一位廣東菜師傅如何把屬於香港的味道傳承下去。甜師傅(黎有甜),1967年入行,由「打雜」開始,成為大師傅、食店東主,他對廣東菜的熱情一直沒有減退。為了好好保存傳統粵菜的精髓,他適心訓練徒弟,希望在退休後,亦有人能繼續傳承自己所學。

香港故事

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --</p><p>蝸居,並非只是「八十後」港人要面對的問題。二次大戰後,大量移民來港,短短四年間人口由60萬飆升至200萬,屋少人多,當時政府卻無任何公共房屋政策。

香港故事

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --</p><p>生兒育女是人生大事,戰後至七十年代物質匱乏,父母煩惱自然多。

香港故事

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --</p><p>「齊人之福」, 真的是福還是禍?一九七一年,婚姻改革條例實施,落實一夫一妻制。在此以前,香港仍然沿用大清律例, 容許男性三妻四妾。