Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

人生中的師傅不一定是高高在上的長輩,有時候朋輩間或是我們身邊的親人,都可以成為影響我們生命的師傅。蔡舜玉(小玉)熱愛攀石運動,曾經是香港出色攀登運動員,影響她至深的師傅,是一直與她並肩作戰的丈夫──鄧志來(阿來)。一對關係最為親密的師徒,為著共同的興趣與目標刻苦訓練,挑戰一個又一個難點。今天,阿來與小玉雖然已經退伇,但依然對攀登運動不離不棄。

香港故事

聽著摩打發出頻繁的聲響,刺針高速的震動,墨水從針刺進皮膚,痛楚過後,這個紋身圖案便會永遠的伴隨著你。亦因為紋身是一輩子的東西,所以紋身師的工作講求絕對的責任感。紋身師Gabe自少熱愛紋身,任紋身師已超過二十年,他指現時的紋身文化已今非昔比,紋身者選擇紋身並非單純以美觀方面去衡量,對他們來說,紋身會是紀念一些人和事的一種特別方法,每個紋身圖案背後,都有著不同的紀念價值。

香港故事

文千歲,四零年出生,一位已達從心之年,年過七十的粵劇老倌。黎耀威,二十六歲,一位八十後粵劇新秀。兩師徒的緣份始於文千歲(華師傅)開辦的粵學院。由於學院歡迎在職的粵劇青年演員免費進修,阿威從06年跟華師傅學藝而結緣,而且勾起阿威正式斟茶拜師的願望。2011年3月,華師傅與師母要告別香港粵劇壇,移居美國。在學院師生告別演出的晚上,阿威把握機會,守在虎度門看師傅最後演出的幾段折子戲。

香港故事

配音的工序由來已久,它屬於聲音演繹藝術,電影和電視節目很多後期製作都需要配音這個程序;配音員須配合角色的表情和神髓去發聲,表達出 “真”和“自然”。出身於演藝學院戲劇班的周恩恩,是本港最年輕的一位配導。