Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

父母學堂

Florence說:「我家中有兩隻小魔怪。」六年前,Florence毅然放棄了香港的事業,隻身赴台與男朋友共諧連理。兩年前,Florence為了給下一代一個較佳的教育環境,帶着一對子女(四歲的小妹和三歲的嘉嘉)離開台灣回港定居。性子較急的Florence說,每天帶嘉嘉上學都是一件苦差。

父母學堂

董爸爸和董媽媽都自認是性格文靜、內向的父母,令他們苦惱的是:「女兒為什麼會這樣好動,總是停不下來?」董穎熹是家中的獨生女董爸爸和董媽媽的工作需要輪班,當值的時間頗長而又不定,因此在學校放假的日子,需要安排家裡的婆婆、舅父、或者細姨照顧。因此媽媽覺得大人不同的標準令穎熹無所適從,而萬千的寵愛對女兒的影響亦不是太好。

父母學堂

李小玲是單親媽媽,育有一子一女,自從年前丈夫去世後,便肩負起教導子女的重責。玲由於是持雙程證,須定時回鄉辦續證手續。每次為了避免子女在車程中爭執,都是趁其中一個上了學後,才能帶另一個回深圳,交予妹妹暫時看管。小玲口中的兒子缺乏信心,食飯時常玩耍,每次食個多小時。妹妹則學了哥哥的壞榜樣,溫書時又不集中精神。

父母學堂

年輕母親Shirley,為著希望親自教導兒子每事每物,陪伴他成長,情願放棄工作,全職照顧兒子卓言。快將三歲的卓言,與其他小朋友玩耍時,常常會動手動腳,每每被小朋友投訴,令母親尷尬不堪。平常,愛發問的兒子總愛?著母親要陪玩,而Shirley在照顧兒子的生活小節上,有時都要跟兒子糾?一番才能完成,令Shirley疲倦不堪。