Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 62

The Pulse

The fatal shoot-out between three policemen in the early hours of March 17th has been the focus of intense media speculation. The police gave two press conferences.

與CEO對話

生性樂觀,從小喜歡數理科,但出乎意料之外,畢業於美國衛斯理大學文學系的蔣家六小姐──蔣麗婉,88年完成學業後,返港加入震雄機器廠,做個小小的營業主任。經過16年打造磨練,在2004年從父親蔣震博士手上接任行政總裁一職,正式接管這所植根香港,歷史悠久的機器廠。對蔣麗婉來說,蔣震博士不單是她的父親、老闆而且是她的老師,因為從蔣震身上學到做人處事的觀點和態度。震雄集團,於1958年由蔣震博士創辦。

議事論事

1.陳日君與中梵關係:中梵談判自一九九九年啟動,唯一直未有太大進展。

創新世紀

不必擔心,現在只是衣服物料的初階時代。當你的恤衫,因為不曉得自己的顏色能不能配合你今天的心情而報名參加「認識自我」課程的時候,再懺悔也未遲。不過即使如此,現在的衣料技術已經夠睇頭。相變材料膠囊,跟據環境的溫度變化,自動調節衣服溫度。濕度管理技術,令衣物排汗之餘,又可以防水。形狀記憶物料,洗水或乾衣達到一定溫度後,皺布自動回復挺直。納米蟹殼素抗菌;納米金屬氧化物辟味防紫外光。

The Works

It's a packed show tonight as we fit in two very different studio performances.

人間搜畫

多媒體年代的來臨,打破了專業人士對影音傳媒操控的專利,讓當代青少年於互聯網上,自由發出聲音。一班廿歲出頭的青少年Henry、Hide和Mark,幾年前從無聊出發,以認真為基地,一起自編自導自演,把心中情緒/不滿/理念,以互聯網作平台,製作影音作品,公諸於世,例如《輪米活動安全指引》,諷刺貪小便宜的社會風氣等等。

女人多自在III

一個工作能力極高的女性,當她攀上事業高峯的時候,所面對的壓力便會愈來愈大。熊露珊(Lusan)是一位專業會計師,擅長處理國際稅務工作(丈夫是一名核數師)。露珊喜愛挑戰,為人積極進取;當她升任公司合夥人時,原來的人事關係便出現了變化,以往同級的會妒忌她的升遷,入行時的師傅會對她產生顧忌。

港求創意

你相不相信耳朵也可以看見東西?外形有如太陽眼鏡的「電子蝙蝠耳」,模仿蝙蝠發出超聲波,再把從物體反射的信號,轉化為聽得到的聲波。這些聲音因應物件的遠近、硬度、方向,而有不同的頻率、強弱、左右時差,讓失明人士有足夠的感覺材料產生「意象」,將自己和環境的關係呈現於腦海裡。實驗顯示,失明人士配戴「電子蝙蝠耳」後,空間感與方向感都會增強。你可以比蝙蝠俠更蝙蝠俠。

Pages