Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 40

鏗鏘集

三年前,鏗鏘集曾到北京訪問腦神經外科專家凌鋒教授,了解劉海若為何能起死回生,劉海若今天能行動自如,說話和思維清晰,凌鋒教授說當時亦想像不到海若能有今天的成績!海若這特殊的案例,帶給凌鋒教授很大的啓示,她早前來港為受傷警員朱振國會診,定下六大方案,究竟這六大方案有何作用?她的治病理念和有何治病哲學?鏗鏘集本週日會為你解答!

The Pulse

For seven months seven auditors worked within RTHK turning over every stone. The result? A 165-page report released on Wednesday.

與CEO對話

香港出生的莊思浩,九歲赴美,十九歲就獲得計算機學士學位。十一年前,三十二歲的他就在美國矽谷冒出頭來,甚至成為『電腦軟件華人英雄』。1995年,莊思浩與兩位外籍舊同事白手興家,合資創業,創辦BEA系統有限公司,專攻應用伺服器軟件呢個市場。正因網站爆破這個時機,催往軟件市場,帶動BEA系統有限公司業務發展,1997年公司在納斯特克上市,營業額至去年已經超過十億美元。

議事論事

1.親疏政治:要建立自巳團隊,參政人士同各方朋友有不同層次關係,按親疏以差別對待,應無可厚非。但在香港?惹來各方關注,原因外乎現有架構力求栽培親建制政黨成長,泛民主派覺得未獲公平競爭環境。故令最簡單的政黨政治發展原則,都有奇怪的感覺。本集議事論事將看看政府今後同民建聯,自由黨一眾建制派別人士的具體交往,職位安排;再想看政黨在接受親密待遇後,又如何與政府共榮辱,共同創造問鼎下一屆政府的機會。

The Works

In 1886, a Scottish doctor, Patrick Manson persuaded local businessmen to invest in a company that would produce cows' milk and dairy produce in Hong Kong. The company was Dairy Farm.

健康大道

隨?時代進步,現今人們找牙醫不單純是為了牙痛剝牙,更多的是為追求一口潔白整齊的牙齒而找牙醫幫忙。我們的牙齒與身俱來應是亮麗潔白,但隨?年紀增長及日常飲食的磨蝕,牙齒最表面透明的琺瑯質會變薄,而中間偏黃的象牙質則逐漸增厚,導致牙齒看上去變得暗淡;另外食物、飲料的色素積聚在牙齒表面,會令牙齒表面呈啡黃色;假若長期過量吸取四環素(抗生素的一種)及氟化物,亦會令本來潔白的牙齒變色。

鏗鏘集

領匯管理有限公司去年五月開始接管房委會商場街市及停車場,半年後領滙正式上市,一百八十個原本由房委會直接向公屋居民提供服務的屋邨設施,完全由領按私人機構商業及市場運作模式營運。不少商戶在續約時,深深感受到新業主與舊業主房委會的面孔少了一份人情味,討價還價的空間漸減。雖然領匯在大型公屋商場注入新元素,加強推廣活動。

Pages