Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 29

健康大道

中藥分為中藥材和中成藥,同一種藥材,不同品種、藥用部位、採集時間、配方、劑量、煎藥方法,都會使其化學成份及療效不同。中成藥含多種不同藥材,成份難於統一;部分於市面發售的中成藥,其說明書更迴避藥物的毒性及副作用。除了中藥本身的安全性,服用方法也相當重要。同時服用中西藥,兩者藥性可能互相影響,中藥可影響西藥的吸收;另外,藥性相反,會互相抵銷療效,藥性相近,加強反應,或會產生不良後果。

鏗鏘集

20年前,香港的不育技術還是初起步,1986年12月第一名香港試管嬰兒出世。20年後,醫療界估計已有5000名試管嬰兒在香港出生。不過,試管產嬰治療到了今天,仍為香港不育夫婦的忌諱;他們忽略了年齡對生育治療的嚴重影響,加上香港社會遲結婚?生育趨勢,令到不惜一切用盡方法生兒育女的夫妻,變成「神仙難救」。

議事論事

綠黨政治:香港近年環保意識漸強,相關新興團體亦如雨後春荀,這股力量能否發展為政黨基礎呢?香港政治環境又會否接納綠黨的出現呢?政治無疆界:陳家洛為大家講解民主制度為何要求公平參與政治討論、制定政策等。

健康大道

食物含鈉量編導:龐天鵬食環署轄下的食物安全中心曾經就香港的食肆所提供的粥粉麵飯所含的營養素作過一個調查,發現原來這些市民經常進食的食物當中所含的鈉質普遍偏高.例如一碟炒貴刁有2700毫克鈉質,雪菜火鴨絲炆米則有2900毫克,而福建炒飯及味菜排骨炒麵更分別有3100及3300毫克鈉.鈉其實是人體裡面一個好重要的電解質,它會幫助我們控制水份和酸鹼度的平衡.鈉主要來自食鹽,加工食物以及天然食物,它

Pages