Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

監製:馬占威 削足就履?本月初立法會主席梁君彥提出將周四大會讓路,以騰出較多時間給財委會或工務小組開會,遭民主派聯署反對而擱置。上星期,梁君彥正式通知議員,本星期大會計劃於周四下午一時前完結,倘有議員議案仍需大量時間討論,會將議案順延至下星期。建制派議員支持做法,認為有助解決財委會撥款「塞車」問題,但民主派反對,認為會剝削議員對公眾關注議題討論權利。

議事論事

監製:馬占威 審批滯後的謎思立法會財委會和工務小組審批緩慢,會期即將結束,但多個項目仍未審批,情況比去年嚴重。

議事論事

監製:馬占威 未解答的疑點?牽涉入UGL風波的行政長官梁振英,近日不斷在「特首網誌」撰文,向要求成立UGL調查委員會的會計界議員梁繼昌作出還擊,更要求他退出委員會。另一方面,港大法律學者張達明、傳媒人劉進圖及立法會前議員周梁淑儀等先後就UGL事件疑點向梁振英提問,卻未獲詳細回應。