Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode.

鏗鏘集

 生命之初,是由小小的細胞結合。經歷九個月,胎兒就會變成生命。但是,不是每個胎兒都可以平安健康誕生。對於一些未能出世的胎兒,父母都好希望跟他們作最後的道別。 但現行公立醫院一般將未夠六個月大的流產胎以醫療廢物處理。流產的胎兒,背負著父母的愛與痛,同冰冷的醫療廢物,是不是應該有區別呢?

鏗鏘集

中環摩天輪的新舊營辦商交接風波,令短期租約這種租地方式,再次引起市民關注。 短期租約的租用年期,究竟是長是短? 一般市民以為三至五年就完結的短租租約,原來可以延續長達數十年。而且近九成短租租約,無需經過公開招標,直接批租。 鏗鏘集調查多塊透過本港短租用地,發現有私人花園,十多年來一直獲續租。也有短租用地四十年來直接批租予私人會所,市民同樣無從得知租金、條款詳情。

鏗鏘集

本港一名入境處主任就政府拒絕承認,他和在新西蘭結婚的同性伴侶,享有公務員福利及稅務優惠的地位,申請司法覆核,今年四月法院作出標誌性裁決,認為申請人與伴侶,可享有與夫妻相同的公務員福利,但在報稅方面,基於本港稅務條例訂明,是在一夫一妻的情況下,才可合併報稅,所以申請人不能享有相關優惠。申請人及律政司都已就裁決,提出上訴。