Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港有你

 近年,香港的建築設計沉悶嗎?非人性化嗎? 「地少人多」真的就是香港建築設計發展的最大障礙嗎? 普羅大眾又如何透過提升對建築的欣賞能力,改變香港建築的未來路向呢? 《香港有你》請來資深建築師馮永基(Raymond)與新銳建築師羅發禮(James)展開跨世代對話,從各自的建築理念談到香港未來年輕建築師的發展前景。

香港故事-邊緣探戈

今年六十四歲的馮都新,曾經處於正義和罪惡的邊緣。父親是懲教署獄警,自小在赤柱監獄宿舍長大,父母管教嚴厲,經常被提醒要腳踏實地做人,千萬不可做違法的事情。馮都新18歲時投考警隊,自言工作勤勞,破獲不少案件;可惜,當年駐守灣仔區,受到不少引誘,漸漸走上吸毒之路,淪落至靠打白粉針止癮,及後更知法犯法,偷取停車收費錶內的錢幣來買白粉,結果被同袍拘捕,親手斷送了自己的警察生涯。

星期六問責

 主持:林詠雯、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問