Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

星期六問責

 主持:林詠雯、蕭洛汶 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

香港故事-邊緣探戈

 一身黑皮膚,一頭鬈髮,外表看起來是非洲人,但因為在香港出生成長,瑪嘉烈Margaret這個中非混血兒講得一口流利的廣東話,生活習慣甚至較香港人更地道。 Margaret的爸爸來自尼日利亞,媽媽是香港人。爸爸在香港遭受過不少歧視目光,但Margaret沒有想過這些事也會發生在自己身上。

香港有你

 香港經歷過鼠疫和霍亂,以及近年的沙士和豬流感。這數次重大疫症的洗禮不單改變了香港人的衞生習慣,更同時推動了醫療改革,對醫學教育發展影響深遠。 兩位曾經領軍對抗疫症的人物,沈祖堯(香港中文大學校長)及梁卓偉(香港大學醫學院院長),肩負歷史留下的教育使命,迎接時代帶給這代香港人的新挑戰。