Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港有你

 政府、商界及民間推動社會企業的發展已屆十載,也逐漸形成以創業解決社會問題的風氣。商界精英何靜瑩曾創辦社企毛衣廠,以復興香港製衣業,而她近年更建立互聯網平台來推廣社企文化;扶貧先鋒莊陳有則創辦了「黑暗中對話」,以兩小時的暗黑體驗為他的企業產品。兩人的經歷與性格雖然迥異,卻在前往社會公義的路上相遇。兩位社企家會在節目中展開跨世代對談,分享他們與弱勢社羣共同創業的點滴。

設計日常

 家居,是每人每日都會使用到的空間。家居設計在滿足功能性和美觀之外,還可以有什麼可能?設計師如何打造原創家居? 本集會探討燈具,木製家具,氣味設計以及具多功能的家俬。透過各界設計師的分享和製作過程,解構設計理念和實際生活上的關係和智慧。 燈具設計師羅一鳴,喜歡將有趣的事物變成自己設計元素,利用光和影,加上簡單的使用過程,和使用者分享自己的設計理念。

城市論壇

討論: 緩解基層劏房老問題 或靠共享房屋同貨櫃 NGOs Running Social Projects for Housing