Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

近年來,醫療保險日漸普遍,不少香港市民為了保障健康亦樂於參加;但最近有西醫工會指出,接獲五十名醫生投訴,指有醫療保險公司與醫生以及醫療集團簽訂不合理條款的合約,包括限制病人覆診比率及轉介病人往專科的人數,甚至限制醫生處方藥物給病人,例如專科醫生覆診率要少過一成半,醫生轉介病人看專科人數要少過一成,甚至驗血、照X光等化驗及開藥都要限制,在20名病人中,只有一人可以使用這些服務,這些限制無疑是干

鏗鏘集

二零零零年,特區政府一力主催以副學士課程提升俱備專上教育的人口比例。六年過去,課程幾乎全面市場化,在院校互相競爭之下,副學士作為專上教育的發展面貌如何?副學士課程競爭劇烈,有辦學團體指出,學額已供過於求。有學者更形容,副學士的發展已走到泡沫爆破的邊緣。學額繼續膨脹會有什麼影響?副學士的發展是否已到了汰弱留強的整合期?

鏗鏘集

十年前,台灣結束威權統治,在1996年首度一人一票選總統.2000年出現政黨輪替,以和平方式改朝換代.從此進入”民主”時代.可是不過短短六年,長期標榜民主,清廉的反對黨上台,總統卻涉及貪污指控,民望跌到低點,人民要求徹查卻莫之奈何,最後唯有重拾街頭抗爭路線![鏗鏘集]十年前開始留意觀察台灣的民主發展情勢.今日,有當時的推動者在不勝唏噓之餘仍看到新希望.而民進黨內部,亦開始為救黨進行反思.台灣

鏗鏘集

上海梅林罐頭食品廠早在1959年生產第一罐午餐肉,是中國的名牌罐頭食品。新中國成立,計劃經濟下,梅林商標收歸國有;踏入市場經濟,梅林商標被特許多家企業共同使用,在市場激烈競爭下,出現了假冒、侵權、品質低劣的梅林午餐肉產品;聲譽受損,上海梅林食品公司,誓要維護這塊中華老字號。

鏗鏘集

自從去年發生「孔雀石綠」事件,市民對內地供港淡水活魚一度失去信心。特區政府與中央實施供港註冊漁場制度,確保供港淡水活魚合乎衛生標準。不過,最近日本政府檢驗出來自廣東及上海的活鰻殘留藥物超出標準,令人再度擔心內地供港淡水活魚是否安全?實行了一年的註冊漁場制度是否能夠保障香港市民食魚安全呢?供港漁場要註冊,是否真正做到從源頭開始監察呢?