Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港風華之柒拾3行

<p>電腦,在二十一世紀,可以說幾乎已經成為我們生活的一部份,做?課,畫畫,上網,打機,查資料,溝通,購物...然而對盲人來說,電腦的世界是如何?是無邊的黑洞?是盲人止步的虎穴?還是最忠誠的朋友?電腦盲通常都是形容,一個唔識電腦的人,對於一位後天失明的「呂志鴻」來說,他不是電腦盲,但卻是一名使用電腦的盲人,而且還是電腦程式員,對他來說,眼盲,但心不盲的世界,究竟如何?電腦成為呂志

香港風華之柒拾3行

<p>今年剛好是香港民航處六十周年,這六十年來香港的民航業,有著不少的變遷,由在臨近民居的啟德機場,到赤?角機場。機場控制塔,航空交通管制員,在香港的航空歷史上可能寂寂無名,但卻是一個舉足輕重的位置,他們負責安排飛機升降的工作,每天本港機場,平均有800班航機在升降,其國際客運量,名列全球第五位,香港國際機場,一直在世界享負盛名。

香港風華之柒拾3行

<p>香港一個生活節奏急速的社會,香港人很容易變得急性子,甚麼事都務求快,正所謂&ldquo;執輸行頭慘過敗家&rdquo;。行路、食飯、搵錢等等都要快。劍道,一種講究耐性和恆心的日本武術,在這個彈丸之地上,劍道精神對香港人來說是否格格不入?劍道,來自日本的傳統文化,並非一般只強身健體的運動,它揉合哲學思想。