Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

詩遊記

李白名詩《靜夜思》,「床前明月光,疑是地上霜,舉頭望明月,低頭思古鄉。」無人不曉。這次輪到兩位女大專生遠赴四川和河南省,尋找李白的足跡,會否惹上像詩人的思鄉情緒呢?四川的江油市是李白的故里。風江明媚的山水培育了一代詩人對蒼生百態的敏感觸覺,刺激他每個為文字而雀躍的細胞。然而“李白小時很懶惰”,要解開李白成為一代“詩仙”之謎,就要到“磨針溪”學習怎樣將鐵杵磨成針。

鏗鏘集

自從去年發生「孔雀石綠」事件,市民對內地供港淡水活魚一度失去信心。特區政府與中央實施供港註冊漁場制度,確保供港淡水活魚合乎衛生標準。不過,最近日本政府檢驗出來自廣東及上海的活鰻殘留藥物超出標準,令人再度擔心內地供港淡水活魚是否安全?實行了一年的註冊漁場制度是否能夠保障香港市民食魚安全呢?供港漁場要註冊,是否真正做到從源頭開始監察呢?