Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Newsline

Hong Kong air pollution is coming worse and worse, did Donald Tsang convince us he's dong enough about it in his policy speech?

十本好書

《唐詩三百首》是一本人所共知的著作,於清朝乾隆年間由蘅塘退士所編,他選取了唐代詩篇共三百一十首,以供師塾的學生修讀。推介人李怡認為,《唐詩三百首》能傳誦至今,因唐詩少用典及通俗易懂,即使小孩亦不難明白其中的意思。李怡自言從小已看此書,現在亦經常閱讀,每看到某些詩篇,常感動不已,他認為《唐詩三百首》的寫作年代,雖距今多年,但當中所描繪的情感卻是涵蓋古今,實屬一本陪伴一生的好書。

城市論壇

潘忠誠(教育統籌局首席助理秘書長)麥謝巧玲(香港教育工作者聯會幼兒教育委員會主席)胡肖霞(香港幼稚園協會永遠會長)趙明(香港東區家長教師會聯會副主席)

傑出華人系列

上半生奔波四海,下半生紮根異地,攀上科學殿堂的最高峰,得到許多人夢寐以求的榮耀...本來應就擺出一派物理大師的聲勢,但他選擇與爭名逐利擦身而過,堅守平實與低調,以謙遜誠懇的態度,於美國普林斯頓大學默默執教,為的是享受那百年科學巨人們傳下來的學術氣氛,也是為體現中國人幾千年傳統的儒者之道。

Pages